Então... Como falei que ia fazer no último post, esse final de semana eu testei a receita de sushi (ou makimono, se preferir) que peguei na internet.
Achei bem fácil! Não tem bicho-de-sete-cabeças nenhum! Tá certo que me enrolei um pouquinho no preparo do molho do arroz (A primeira receita que peguei não deu muito certo e o arroz acabou ficando com gosto muito forte de vinagre. Resultado: A primeira remessa de arroz foi para o lixo... =(... Depois eu cozinhei outra porção de arroz e procurei uma receita de molho com menos vinagre, e dessa vez deu muito certo! Daí foi só montar os makimonos e nos deliciarmos... rs
Viram? Nem precisou de curso...
O que a internet não faz pela gente, né? rs
Então, vamos às fotos!!!
A receita é basicamente: Cozinhar o arroz japonês (Sem tempero, somente água e arroz, e usar sempre a mesma medida de água e arroz. Ex.: 2 xícaras de arroz, 2 xícaras de água...)
Numa panelinha, preparar um molho, feito com: 10 colheres (de sopa) de vinagre japonês, duas colheres (de sopa) de açúcar e uma colher (de chá) de sal. Esquentar, até dissolver o açúcar (não pode ferver) e misturar ao arroz, depois de cozido.
As receitas desse molho, variam bastante... Achei trocentas mil receitas na internet (Algumas receitas até levavam saquê), mas eu escolhi essa só de vinagre, açúcar e sal. A primeira receita, a que deu errado, era de 200 ml de vinagre, 2 colheres de açúcar e 2 de sal. Ficou com gosto de vinagre puro... Horrível! Joguei tudo fora e fiz novamente, mas seguindo outra receita (a das 10 colheres de vinagre) e da segunda vez ficou no ponto!
Depois, é só esperar o arroz esfriar para começar a montar os makimonos...
A montagem é bem simples:
Pegue o nori (alga) e coloque sobre a esteira (O nori tem dois lados. Coloque o lado liso para baixo e lado rugoso para cima)
Espalhe arroz até pouco mais da metade da alga
Coloque o recheio no centro e depois é só enrolar, com a ajuda da esteira. No final, é só umedecer (com um pouco de água nas mãos) a pontinha do nori que não levou arroz, e selar o rolo. Como um envelope de carta (Se alguém tiver dúvidas, tem um monte de vídeos no youtube que explica detalhadamente essa parte). É moleza!
Ahh! Quando colocar o salmão cru, é bom passar um pouco de wasabi por cima, afim de tratar o peixe, além de dar uma apurada no sabor do salmão...
Depois de enrolar, é só cortar e servir...
Eu fiz alguns hots também... Para fazer os hots, é necessário deixar o rolinho inteiro e preparar uma massinha (1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de água, 1 pitada de sal e uma colherinha de fermento em pó, misturados até ficar homogêneo), passar o rolinho nessa massinha, depois, passar na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente.
Depois de frito, colocar sobre um papel absorvente para retirar o excesso de óleo e cortar os makimonos
Eu fiz vários sabores de makimonos... Entre eles, Filadélfia, Skin (pele do salmão grelhada) cheddar, Skin Cheese, e os Hot Rolls...
Oito folhas de nori (e duas xícaras de arroz cru) renderam ao todo, 50 peças
Resumindo: Coisa pra caramba!
Rende muito! E essa quantidade é o ideal para servir 4 pessoas
Eu estava tão ansiosa para devorar logo os sushis, que nem peguei a minha câmera para fazer umas fotos melhores... Tirei tudo com o celular mesmo...
As fotos que minha cunhada tirou com o celular dela ficaram melhores do que as minhas, então, vou postá-las:
Amei essa foto!!! |
Não ficaram perfeitinhos, afinal é a primeira vez que eu faço né? Mas mesmo assim, eu achei que ficaram lindos! E ficaram gostosos demais!!!
A cunhada e o marido super aprovaram!! rsrs
Embora não tenha feito um curso, não deixei de aprender né?
Com isso, dei mais um checked na minha listinha de 101 coisas... Dessa vez, no item 88
Adorei fazer!!! Estou muito orgulhosa de mim e feliz!! =)
;-)
Beijos!!!
PS.: Sobre a piscina, ainda estamos resolvendo... Não conseguimos nos decidir ainda se compramos, ou não.
Acabou economizando no curso....pra primeira vez ficaram ótimos....quem precisa de curso o quê,vai na net que aprende tudo rs.
ResponderExcluirBjs
Vish, acho que eu jamais conseguiria fazer sushi, sou uma negação na cozinha, mal sei fritar um ovo! rs
ResponderExcluirEstá de parabéns hein, pelas fotos dá pra ver que deu super certo \o/
Uma boa semana pra você, bjus =*
cada vez que venho aqui me surpreendo com suas 'artes'...ficou muito bom mesmo....nem parece que foi a primeira vez. Mocinha prendada, vc viu?rsrs
ResponderExcluirLy ficaram lindos, ai se eu gostasse .rs
ResponderExcluirOlha que beleza economizou o dinheiro do curso, a internet tem feito milagres =)
Beijos
aí q beleza...nem precisou fazer...e ficaram lindos e tenho certeza q gostosos tbm...
ResponderExcluirbjooo
respireecase.blogspot.com.br
Realmente a internet ajuda e muito, vou ter que recorrer muito a ela quando eu casar (pois só sei fazer o básico...rsss)
ResponderExcluirQue bom que vc conseguiu aprender e nem precisou do curso né?
Beijos
Lindos e devem está uma delícia. Parabéns. Já estou te seguindo. Passa lá no meu cantinho para vc conhecer, será muito bem vinda. www.nossoapezinhofeliz.blogspot.com.br. Beijokas para ti.
ResponderExcluirFiquei com água na boca e muita vontade de tentar fazer!! Depois te conto
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