Aprendi essa receita semana passada, com uma amiga muito querida (e que agora também tem um blog), a Bárbara.
Como ultimamente tem feito um calorão daqueles por aqui (No sábado passado estava "do xixi evaporar no caminho da privada..." ~> Frase da personagem Vani, do seriado "Os Normais"... rs), eu resolvi testar essa receitinha. Como está testada e muito bem aprovada, estou passando para vocês...
Afinal, com esse calor que anda fazendo, nada melhor do que aprender uma receitinha fácil e saborosa de sorvete... Não é mesmo?
Então vamos lá:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina de morango (Aqui em casa eu fiz de morango, mas o sabor é opcional... Fica à gosto do freguês, rs)
2 latas de creme de leite (com ou sem soro... fica a seu critério)
Modo de Fazer:
Prepare a gelatina como de costume (250 ml de água quente e 250 ml de água fria), misture os outros ingrediente e leve ao freezer até que esteja quase congelado.
Retire do congelador e bata a mistura na batedeira em potência alta, de cinco à oito minutos (Quanto mais tempo batendo, melhor a consistência do sorvete depois de congelado).
Observe nessa etapa que a mistura irá ganhar volume, e talvez seja necessário dividir a mistura em duas remessas na hora de bater na batedeira. (Notem nas fotos a seguir... Comparem com a anterior e vejam como o creme aumentou de volume. A tigela da minha batedeira é inclinada, então vazou um pouco pela lateral mais baixa... Estou comentando isso com vocês para se prevenirem logo e bater o sorvete em duas remessas e evitar de fazer caca, como eu fiz, rs)
Depois de batido, leve o creme novamente ao freezer, até que esteja completamente congelado (aqui em casa ficou bom com umas 5 horas no freezer)
Como eu disse lá em cima, aqui em casa eu fiz no sabor morango... E para dar uma incrementada, eu inventei de colocar uma polpinha especial de morango com calda, junto ao creme... Ficou maravilhoso!
Fiz assim:
Numa panela coloquei uns 12 morangos grandes, inteiros (e bem vermelhinhos) e uma xícara de açúcar. Levei ao fogo baixo e fui mexendo bem e cortando os morangos dentro da própria panela, com a colher que eu estava usando para mexer... Nisso o morango ia soltando um caldo vermelho, que foi colorindo o açúcar...
Não é necessário colocar água... O próprio morango vai librando água...
O segredo é mexer sempre... Depois que abrir fervura, deixe cozinhar em fogo baixo, por uns sete ou oito minutos.
Ahh! E não cortei os morangos em várias partes não, cortei somente ao meio, pois depois que cozinha ele diminui um pouco de tamanho, então para ter pedaços consideráveis da fruta no meio do sorvete, eu sugiro que cortem somente ao meio.
Fica uma calda de morango natural...
Só esqueci de tirar foto dese processo... =/
Esperei a calda esfriar e misturei ao sorvete batido na batedeira e levei ao freezer por 5 horas... Ficou muito bom!
Pronto! Essa parte vermelhinha é um pouco da calda de morango com polpa, que eu fiz... |
O teste do paladar... Dá pra ver os pedacinhos do morango no sorvete? |
Gente, esse sorvete ficou ESPETACULAR!!!
Testado e aprovado! Valeu pela dica Bárbara!
O próximo sabor que iremos fazer aqui em casa, será: cereja com pedacinhos de cereja em calda... Acho que vai ficar bom heim... Quando eu fizer eu conto pra vocês o resultado...
Espero que tenham gostado e se animem em fazer...
Beijão!
Que coisa mais linda!! Vou testar com certeza! =D
ResponderExcluirSábado tava o ó mesmo, eu até fui dar uma volta pela praia da costa e tomar um sorvetinho hehehe
Beijão!!
(Ps. Vc viu meu comentário falando sobre o aquablock e o porcelanato?)
Oi Tamyris! Eu vi sim flor!!! Obrigada!
ExcluirNossa, nossa só pela foto deve ter ficado uma delicia, não vejo a hora de estar na minha casa para poder fazer essas delicinhas pro amor rs.
ResponderExcluirBeijos
Oi Elayne, enfim vim conhecer seu cantinho e amei! Já te linkei e virei sempre que possível. Sou do tipo que comenta em TODOS os posts, mas não tenho conseguido ser tão presente e assídua como eu era. Mas certamente lerei. E se tiver algo bom a acrescentar eu posto mesmo. E se vc precisar de algo é só gritar. Amo minhas amigas virtuais, espero que sejamos grandes amigas tb. E voltarei pra ler todo seu blog! Bjocas.
ResponderExcluirOi Janinha!
ExcluirSeja bem-vinda linda!!!
Super beijo!
Elayne do céu..eu aqui torrando de calor e vejo uma coisa dessas..kkk..muito boommm
ResponderExcluirOlá Elayne, adorei seu blog ... vi o antigo também! Meu sonho é me casar, namoro a mais de 3 anos e meu sonho é casar com ele. Eu estava procurando uns modelos de casa no google imagens e cliquei na foto da planta da sua casa, amei, é como eu quero a minha. Queria que você postasse fotos da sua casa, se você já terminou de construir. Amei mesmo, estou seguindo seu blog. Adorei as fotos do seu casamento, as suas ideias são geniais.
ResponderExcluirbeijos, agradeço se você responder!
Oi Kariny!!!
ExcluirEntão flor, ainda não começamos a construção da nossa casa. Na época do casamento, nós priorizamos pagar as coisas da festa.
Estamos morando numa casa que a sogra emprestou... Iremos começar nossa construção agora no início de 2013.
Obrigada pelos elogios!!!
Super beijos!
Oii!
ResponderExcluirNossa...fica com consistência de sorvete mesmo..que delícia, hein??
boa sorte no sorteio !!
beijos!!!
É uma delíííciaaaaaa, né?!rsrsrs
ResponderExcluirDa próxima vez eu vou fazer dessa forma, com a calda!!! Hum...